11.10.2020

2. Lauf WC Nove Mesto und WM in Leogang

Nach dem 12. Rang beim ersten Lauf des WC in Nove Mesto habe ich das letzte Ticket für den Shorttrack am Tag darauf erwischt. Leider konnte ich von dieser Chance nicht profitieren, da ich bereits in der ersten Runde einen technischen Defekt hatte und somit das Rennen aufgeben musste. Sehr schade, da ich mich eigentlich sehr gut gefühlt hatte.

Für den 2. Lauf der kurzen WC-Saison hatte ich mir so einiges vorgenommen aber es sollte ganz anders kommen. Bereits den ganzen Tag durch, fühlte ich mich nicht 100% und konnte so auch keine "Spannung" aufbauen. So musste ich das Rennen mit Rang 28 abschliessen.

So reiste ich nun etwas verunsichert an die WM nach Österreich. Durch das für mich sehr negativ auswirkende Punktesystem der UCI wurden alle Punkte aus diesem Jahr ab 3.3. gestrichen und da ich im UCI-Ranking per diesem Datum ziemlich weit hinten bin, musste ich an allen Rennen am Start immer wieder hinten einstehen! So auch an der WM! So steigen natürlich auch die Chancen in Stürze verwickelt zu sein und bei Anstiegen vom Bike steigen zu müssen und zu Fuss weiter zu gehen. Und so wurde ich Opfer in der Startloop. Ein anderer Fahrer fuhr hinten in mein Bike und das Schaltkabel riss aus und die Zahnkränze verbogen sich. So hatte ich ständig Mühe mit der Schaltung und konnte nur noch einige Gänge fahren.

Aus dem Startloop kam ich als 60 zurück, konnte mich aber von Runde zu Runde nach vornhe kämpfen bis ich in der zweitletzten Runde auf Rang 22 vorgefahren war. Leider wurde das defekte Schaltkabel während dem Rennen so beansprucht, dass es nun ganz riss und ich so mit nur noch einem Gang auf die letzte Runde ging. Diese absolvierte ich mehr zu Fuss als auf dem Bike und kam schlussendlich völlig entäuscht als 45. ins Ziel.

Nun hoffe ich fest, dass an der EM von nächster Woche die Punkte der UCI-Rangliste zählen und ich doch noch mal etwas bessere Voraussetzungen, mit einer besseren Startposition, erhalte um mein Potential voll ausschöpfen zu können.